Ingredienti per quattro persone:
- 2 etti di riso,
- 4 etti di cavolo verza,
- mezz'etto di pancetta,
- mezza cipolla,
- due cucchiaiate di parmigiano grattugiato,
- due cucchiaiate di prezzemolo tritato,
- due litri di brodo, burro, sale e pepe.
Esecuzione: affetta la verza, lavala e mettila a scolare; trita la cipolla con la pancetta, metti il trito in una casseruola e fallo soffriggere con una noce di burro; unisci al soffritto le verze, falle ben insaporire per qualche minuto, quindi versa il brodo.
Fai prendere l'ebollizione, aggiungi il sale e il pepe, chiudi con un coperchio; abbassa la fiamma e continua la cottura per circa un'ora.
Versa nella minestra il riso, cuoci per circa un quarto d'ora, aggiungi il prezzemolo tritato e togli dal fuoco.
Servi insieme al parmigiano.
cavolo
Vino: per questa minestra ti consiglio Erbaluce di Caluso o Riesling Italico o Orvieto.