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domenica 3 novembre 2013

MINESTRA DI RISO E VERZA

Questa è la ricetta della classica minestra con il cavolo-verza, di tanto in tanto nel mio blog di cucina inserirò classiche e tradizionali ricette italiane, come questa che vado ad illustrarti.
Ingredienti per quattro persone:

  • 2 etti di riso,
  • 4 etti di cavolo verza,
  • mezz'etto di pancetta,
  • mezza cipolla,
  • due cucchiaiate di parmigiano grattugiato,
  • due cucchiaiate di prezzemolo tritato,
  • due litri di brodo, burro, sale e pepe.
Il tempo necessario di preparazione è di circa un'ora e mezza.

Esecuzione: affetta la verza, lavala e mettila a scolare; trita la cipolla con la pancetta, metti il trito in una casseruola e fallo soffriggere con una noce di burro; unisci al soffritto le verze, falle ben insaporire per qualche minuto, quindi versa il brodo.
Fai prendere l'ebollizione, aggiungi il sale e il pepe, chiudi con un coperchio; abbassa la fiamma e continua la cottura per circa un'ora.
Versa nella minestra il riso, cuoci per circa un quarto d'ora, aggiungi il prezzemolo tritato e togli dal fuoco.
Servi insieme al parmigiano.
cavolo
Vino: per questa minestra ti consiglio Erbaluce di Caluso o Riesling Italico o Orvieto.